Москва - крупный образовательный центр

Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. А лучшие 100 школ столицы, в которых обучается 23% общего числа школьников, обеспечивают качество образования выше лучших мировых стандартов, занимая первое место в мире.

Международная конференция качества образования состоялась 1 февраля. В ней приняли участие представители более 30 стран. В рамках мероприятия обсуждались вопросы влияния управленческих решений и преобразований, которые реализуются в системе образования и меняют ее характеристики.

В рамках мероприятия Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица России — это также и один из крупнейших в мире образовательных центров. Более 200 тысяч жителей Москвы работают в сфере образования, а учащихся в различных учебных заведениях — около 2 млн.

Также за последние 5 лет в Москве произошли значительные изменения: например, основные показатели образования школьников, такие как сдача ЕГЭ, количество призеров и победителей олимпиад, увеличились в два раза.

Международная программа оценки достижений учащихся PISA обнародовала данные, которые сообщают, что ученики школ Москвы по уровню читательской и математической грамотности занимают лидирующие позиции — система образования столицы входит в 6 лучших образовательных мировых систем.