Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев назначен гендиректором Большого театра

12/01/2023

Поделиться, сохранить:

Валерий Гергиев назначен гендиректором Большого театра сроком на пять лет.Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Предыдущий руководитель Большого театра Владимир Урин освобожден от этой должности по собственному желанию.

Коллектив аплодисментами поблагодарил бывшего гендиректора Владимира Урина за работу. Урин, в свою очередь заявил, что работа на этом посту была для него десятью годами счастья.

Большой театр и Мариинка могут "обмениваться постановками", использовать площадки друг друга, вместе развиваться, заявил Гергиев. На встрече с коллективом Большого театра он выразил надежду на возможность "познакомиться поближе" в скором времени и отметил, что сейчас важное время для работы в России, дома, а не за рубежом. Гергиев также надеется, что ближайшие театральные сезоны и годы будут успешными.

UPD: Владимир Урин принял решение уйти с поста гендиректора Большого театра по собственному желанию, сообщила Голикова. Она отметила, что объединения Большого и Мариинского театра не будет, они продолжат работать как самостоятельные театры.

Худрук балета Большого театра остается прежним, подчеркнула Голикова. Гергиев остается и худруком-директором Мариинки, и возглавит Большой театр.

Источник: t.me/tass_agency