Хит «Pen-Pineapple-Apple-Pen» попал в Книгу рекордов Гиннесса

Хит «Pen-Pineapple-Apple-Pen» признан самой короткой музыкальной композицией, который вошел в чарт лучших песен американского музыкального издания Billboard. Он попал на 77 место. Автор песни японский диджей Piko-Taro (настоящее имя — Казухито Косака) получил награду Книги рекордов на пресс-конференции, прошедшей 28 октября в Токио.

«Pen-Pineapple-Apple-Pen» стала популярной в сети Интернет практически сразу после публикации. На Facebook количество просмотров было около 50 млн. А на YouTube — более 200 млн.

Отметим, что длительность композиции «Pen-Pineapple-Apple-Pen» — всего 45 секунд. А 53-летний Piko-Taro — это первый японский артист, который попал в чарты Billboard, начиная с 1990 года. Как говорит сам диджей, своей популярности он обязан Джастину Тимберлейку, который и порекомендовал внести «Pen-Pineapple-Apple-Pen» в Книгу рекордов.

Справка:

Ранее самой короткой песней, попавшеий в хит-парад Billboard, была «Little Boxes» американской группы The Womenfolk. Ее продолжительность — 1 минута 2 секунды.