Известен список произведений, которые прозвучат в рамках проекта «Мама, я меломан»

Жители Москвы определились с выбором любимых композиторов, чьи произведения будут звучать в рамках ночных концертов «Мама, я меломан».

Список композиторов опубликован на сайте Московской филармонии. В первую десятку вошли Рахманинов, Чайковский, Моцарт, Шопен, Стравинский, Бетховен, Шостакович, Бах, Прокофьев и Брамс. Самым популярным из тех, кто не был включен в спике голосования, оказался Верди.

Первый концерт в рамках проекта «Мама, я меломан» пройдет уже 1 октября, в Международный день музыки. Он состоится в Концертном зале имени П. И. Чайковского. В исполнении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова под управлением дирижера Валентина Урюпина прозвучат увертюра «Кориолан» Бетховена, фрагмент сюиты из музыки балета «Жар-птица» Стравинского, Вокализ соч. 34 №14 Рахманинова, фрагмент сюиты из музыки балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева, финал Четвертой симфонии Чайковского и увертюра к опере «Сила судьбы» Верди.

Также в 22:00 прямо перед концертом в Камерном зале Московской филармонии пройдет бесплатная (при наличии билета на концерт) лекция музыковеда и музыкального критика Ярослава Тимофеева. Для посещения лекции требуется предварительная регистрация.

На концертах, которые пройдут 24 ноября и 3 февраля, выступят Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского и Академический симфонический оркестр Московской филармонии. Программы выступлений также будут составлены по итогам голосования.