Будет создана Ленинградская областная филармония

22 февраля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил предложение построить областную филармонию в Ленинградской области. Она появится во Всеволожском районе у музея-усадьбы «Приютино». Как отметил губернатор, у Ленинградской области уже большое число достойных творческих коллективов, и новая филармония станет отличной площадкой для их выступлений, а также позволит приглашать других артистов России и из-за рубежа.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский отметил, что район готов предоставить для строительства земельный участок недалеко от литературно-художественного музея-усадьбы «Приютино». По предварительным данным в планах — создать многофункциональный центр с концертным залом, помещениями для проведения репетиций и базой для хранения реквизита.

Отметим, что литературно-художественный музея-усадьба «Приютино» находится в бывшей усадьбе первого директора Публичной библиотеки, президента Академии художеств Алексея Оленина. Это одна из немногих сохранившихся до наших дней усадеб первой половины XIX века под Петербургом.