Фестиваль «Очарование джаза

19 февраля состоится женский ежегодный музыкальный фестиваль «Очарование джаза». Это прекрасная возможность услышать голоса прекрасных и вместе с тем талантливых исполнительниц.

Идея «Очарования джаза» – представить новое поколение исполнительниц джазовых композиций, которые выступают не только как инструменталистки или солистки, но и как лидеры коллективов. Для слушателей выступят Наталья Смирнова-Бутман, Анна Бутурлина, Виктория Каунова, которую продюсер фестиваля Анатолий Кролл окрестил «одним из лучших джазовых голосов России». Также свой талант продемонстрирует Ольга Синяева, лидер группы AllSeeBand и лауреат международных фестивалей. В сопровождении джазового квартета Алексея Чернакова выступит Юлиана Рогачева, единственная россиянка, которая была удостоена звания лауреата престижнейшего джазового конкурса в Монтрё (Швейцария). Алевтина Полякова готова покорить слушателей не только прекрасным вокалом, но и виртуозной игрой на тромбоне.
Неожиданным сюрпризом «Очарования джаза» станет выступление джазовой скрипачки Дарьи Эйбушитц, при том что скрипка в джазе — далеко не традиционный инструмент. Также в рамках фестиваля своим творчеством поделится хор Московского колледжа импровизационной музыки Jazz Friends под управлением Владимира Сидорковича.

Отметим, что Фестиваль проводится под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и при поддержке Российского музыкального союза и состоится 19 февраля в Светлановском зале Московского Дома музыки.

Свой девиз: «Мы любим их джаз! Мы любим их в джазе!» фестиваль получил благодаря продюсеру фестиваля Анатолию Кроллу.