Джазовые музыканты создают свой Союз

Джазовые музыканты в России решили создать Союз, призванный защитить их в условиях кризиса. Но и в период стабильности он также будет работать. 

В инициативной группе — Алексей Козлов, Мариам Мерабова, Алина Ростоцкая, Этери Бериашвили, Дмитрий Илугдин, Татьяна Балакирская, авторитеты джазовой музыки России и импровизации.

Главные цели Союза — поддержка членов, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, определение правового статуса джазового музыканта, лоббирование и закрепление его социальных прав и интересов на всех уровнях государственной системы. Также планируется оказывать юридическую поддержку и давать бизнес-консультации, привлекать гранты и стипендии, развивать и продвигать отечественную джазовую музыку. Структура Союза джазовых музыкантов должна быть максимально прозрачна, отмечают инициаторы. Даже управляющий совет будет избираться путем голосования членами Союза.

Сейчас ведется разработка проекта Устава, над которой работают в том числе и юристы, готовятся документы для регистрации. Дополнительная информация: + 7 (909) 166-3148, elenamsnk@gmail.com (Елена Моисеенко).