Despacito установила 7 рекордов в «Книге рекордов Гиннеса»

Песня и клип пуэрториканских музыкантов Луиса Фонси и Дэдди Янки «Despacito» завоевала разом 7 титулов. Композиция побила рекорды в следующих номинациях: «Самая слушаемая песня в мире», «Первое видео, набравшее на YouTube более 5 млрд просмотров», «Самое просматриваемое видео в интернете», «Песня, продержавшаяся в Billboard Hot Latin Songs рекордное количество недель», «17 недель подряд первое место в Hot 100 Billboard», «Самое понравившееся видео пользователям сети», «Песня, исполненная дуэтом, с наибольшим количеством просмотров».

17 октября Фонси получил сертификаты в Майами. Исполнитель сердечно благодарит всех, кто помог ему создать композицию — исполнительницу Эрику Эндер, рэпера Дэдди Янки и Джастина Бибера - и отмечает, что и они причастны к успеху. Сертификаты исполнитель разместить над кроватью.

Отметим, что в апреле 2017 года Джастин Бибер выпустил ремикс на Despacito, и от этого интерес к ней только вырос. Сам ремикс вошел в топ многих хит-парадов.

Интересно, что таких результатов ранее удавалось добиться только нескольким авторам. Среди них можно выделить таких как Лин-Мануэль Миранда, Оззи Озборн, Рианна и Тейлор Свифт.

В 2017 году в ноябре Despacito также стал триумфатором «Латинской Грэмми». Фонси получил аж 4 статуэтки: «Лучшее городское исполнение», «Запись года», «Песня года» и «Видео года».