Чем пахнут «Театральная гримёрная» и «Репетиция оркестра»

10/19/2020

Портал Культура.рф совместно с магазином «Библиотека ароматов» выпускает лимитированную коллекцию из семи ароматов под названием «Атмосфера искусства». «Репетиция оркестра» имеет тяжёлый и пряный аромат инструментов.


Выход линейки приурочен к ежегодной всероссийской акции «Ночь искусств», которая пройдёт 3 ноября 2020 года.

- Работая над этой линейкой ароматов, мы хотели не просто рассказать аудитории о разных видах искусства, но и подчеркнуть атмосферу творчества, витающую в моменте. Ароматы перенесут вас в места, где создаётся искусство: в мастерскую скульптора и театральное закулисье, на премьеру спектакля в Императорском театре и в старинный деревянный храм, на сеанс немого кино и поэтический вечер. «Атмосфера искусства» – это путешествие во времени по местам, где искусство витает в воздухе, оставляя за собой манящий шлейф, – рассказал заместитель министра культуры Российской Федерации Максим Ксензов.

Каждый аромат основан на той или иной ассоциации с творческим процессом: «Пленэр» – тёплый цветочный; «Зодчество» – тяжёлый древесный; «Мастерская скульптора» – влажный воздух; «Театральная гримёрная» – витающий запах пудры; «Репетиция оркестра» – тяжёлый и пряный аромат инструментов; игривые ноты на сеансе «Немого кино»; свежая пьянящая атмосфера «Поэтического вечера». Коллекция будет доступна для продажи в фирменном магазине «Библиотеки ароматов» и на официальном сайте компании с 19 октября по 16 ноября.

Источник: intermedia.ru