ByteDance запускает приложение для создания и обработки музыки

07/03/2023

Поделиться, сохранить:

Китайская компания ByteDance, которой принадлежит популярный сервис коротких видео TikTok, объявила о запуске закрытого бета-тестирования сервиса для создания и обработки музыки, пишет TechCrunch. Приложение получило название Ripple. В переводе с английского это означает «пульсация», «рябь» или «волнистость» — именно так чаще всего визуально изображают музыкальные треки.

Приложение будет бесплатным, но пока что оно доступно только по приглашениям для ограниченного круга тестировщиков в США. Пока что в ByteDance ещё не начали планировать распространение Ripple в другие страны.

С помочью сервиса можно записывать, обрезать и обрабатывать аудиофайлы на мобильном устройстве. Помимо этого, Ripple также может помочь в создании музыки. К примеру, пользователь сможет напеть тот или иной мотив приложению, а оно при помощи машинного обучения превратит его в полноценный инструментальный трек. В компании отметили, что ИИ приложения обучался на музыке, которой владеет или которая лицензирована ByteDance.

Несмотря на то, что на данный момент Ripple не интегрирована с TikTok, в ByteDance видят его как инструмент, который в дальнейшем поможет создателям коротких видео озвучивать свои творения. Компания планирует добавить в приложение специальную функцию, которая позволит в один клик передавать музыку в TikTok.

Недавно TikTok запустил собственный онлайн-магазин с товарами из видео, которые набирают популярность. В 2023 году компания планирует нарастить объём продаж до $20 млрд. В прошлом году этот показатель составил $4,4 млрд.

Источник: sostav.ru