Более 20 тысяч статей о музыке появится в сети на сайте «Музыкальной академии»

Самый старый музыкальный журнал «Музыкальная академия» открыл свой сайт. Постепенно на нем будут размещен полный архив журнала, начиная с 1933 года - более 20 000 статей, исследований, интервью, посвященных музыке.

В настоящее время на сайте mus.academy уже доступны некоторые материалы, опубликованные в журнале за последние 1,5 года. А в архивном разделе можно почитать все номера за 1933 год.

Главный редактор «Музыкальной академии» Ярослав Тимофеев отмечает, что при создании сайта они опирались на те же эстетические принципы, что продвигал журнал на заре своего существования. Это простота и лаконичный дизайн, а также монументальность. Но остальные аспекты работы над сайтом связанны с современными реалиями: удобная система поиска, мобильная версия и так далее.

На сайте можно найти не только статьи, но и новости мира музыки, информацию об авторах журнала. Купить издание или оформить на него подписку можно на сайте. Авторы материалов могут зарегистрироваться в личном кабинете и отправить в редакцию свою статью.

Также «Музыкальная академия» запустила свой канал в Телеграмм, создала страницы в Facebook, «ВКонтакте».