«Безграничный рэп» - конкурс, который запускает Госдума

Накануне председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев на пресс-конференции, посвященной итогам работы Комитета, сообщил, что вскоре будет объявлено о приеме заявок на конкурс для рэп-исполнителей. В задачу музыкантов войдет необходимость придумать рассказ о любом населенном пункте России.

Мы запускаем конкурс. Называется "Безграничный рэп". Под эгидой нашего комитета. Конкурс на лучшее рэп-произведение на тему туризма в России. Но, самое главное, надо понимать — не просто конкурс стихов о любимом городе, где все прекрасно. Мы делаем все по-честному. Это не детские песенки. Мы хотим дать возможность высказаться открыто и показать возможности и недостатки того или иного населенного пункта. Если, например, где-то плохая дорога мешает проезду к объекту культурного наследия туристам, об этом, значит, будет клип.

К участию будут приглашены рэперы в возрасте до 30 лет. Заявки будут приниматься с января, а победителя объявят весной. Он получит путевку по городам России.