Свежие новости о музыкантах и коронавирусе

Один из авторов хита «I Love Rock 'n' Roll» Алан Меррилл ушел из жизни на 70-м году жизни. Причиной стали осложнения, вызванные коронавирусом.

О трагедии сообщила в FаceBook дочь музыканта Лора. У нее было всего пара минут, чтобы попрощаться с отцом в больнице. Алан Меррилл думал, что у него обычная простуда. Сейчас Лора призывает всех отнестись к вирусу серьезно и оставаться дома ради других людей, своих близких. Лора также отметила, что вряд ли получится организовать достойные похороны. Теперь она находится в режиме самоизоляции, который продлится две недели.

Справка: Алан Меррилл родился в Нью-Йорке в 1971 году. В 70-е годы переехал в Лондон. Песня «I Love Rock 'n' Roll» была написала вместе с гитаристом Джейком Хукером в 1975 году.

Ушел из жизни и звезда кантри-музыки Джо Диффи в возрасте 61 года. Он также умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Музыкант сообщил о диагнозе несколько дней назад.

Справка: В дискографии Джо Диффи 12 студийных альбомов, последняя пластинка под названием Joe, Joe, Joe Diffie вышла в 2019 году.

Есть и хорошие вести. Пласидо Доминго выписали из больницы, где он лечился от коронавируса. Сейчас он находится в резиденции в Акапулько, состояние стабильное. Отметим, что Пласидо Доминго рассказал о заражении вирусом 22 марта.