Агутин возглавит экспериментальное джазовое отделение в ДМШ

В сентябре 2018 года в Детской музыкальной школе им. А. К. Лядова откроется новое экспериментальное эстрадно-джазовое отделение, которое поможет вывести российский джаз на мировой уровень. Главой отделения станет исполнитель Леонид Агутин. Учеником певца можно будет стать как на бюджетной, так и на платной основе.

Леонид Агутин отметил, что осваивать навыки джазового направления нужно начинать с раннего детства - в советской школе же считалось, что ребенок должен в первую очередь осваивать академический вокал и классическое исполнение на пианино. Таким образом терялось много времени, и развивать талант играть джаз в 18-20 лет становится поздно.

Речь не идет о том, что классическое музыкальное образование нужно убрать - просто его следует дополнить элементами джаза. Таким образом российский джаз станет не хуже классической школы в России. Агутин считает, что к 14-ти годам каждый ученик музыкальной школы уже должен быть почти профессиональным музыкантом. 

Артист будет курировать работу нового отделения, посещать отчетные концерты, подбирать преподавателей, умеющих раскрывать таланты в детях. Новое отделение будет принимать учеников по трем направлениям - инструментальное, вокальное, звукорежиссура. Обучаться здесь будут 150 ребят в возрасте 7-10, 10-14 и 14-16 лет. 40 талантливых детей выберет сам Агутин, и они смогут обучаться бесплатно.