Юрий Башмет и Русское концертное агентство окажут поддержку музыкантам

Народный артист СССР Юрий Башмет и Русское концертное агентство анонсировали программу, нацеленную на помощь музыкантам в период пандемии. Помощь будет оказываться тем, кто остался без доходов из-за отмены концертов и не является штатным сотрудником каких-либо организаций.

В рамках программы 50 музыкантов получат материальную выплату. Жюри выберет 10 артистов, которые будут приглашены принять участие в концертах и фестивалях, проводимых Юрием Башметом и Русским концертным агентством. Выступать они будут в период концертного сезона 20/21 годов, им выплатят гонорар, оплатят проезд и проживание. 5 композиторов получат заказы на создание музыкальных произведений.

Для участия в конкурсе нужно отправить информацию о себе в Русское концертное агентство или заполнить специальную форму, размещенную на сайте организации. Требования просты: проживание и работа в России, наличие высшего образования по профильной специальности. Также нужно быть действующим солистом, у которого отменены концерты из-за коронавируса. Потребуются еще краткая биография, видео с выступления или партитуры произведений и запись их исполнения, список отмененных концертов.