Вера Линн выпустит альбом к 100 -летию

Английская певица Вера Линн выпустит альбом к своему юбилею. 20 марта 2017 года ей исполнится 100 лет.

Певица Вера Линн хорошо знакома англичанам — она пользовалась бешеной популярностью в годы Второй мировой войны, когда вела концертную программу для солдат на радио. Но и в наши дни ее песни регулярно занимают высокие места в хит-парадах. А совсем недавно дама Ордена Британской Империи объявила, что к своему столетию она выпустит новый альбом своих песен в современной обработке. Он будет называться «Vera Lynn 100» и увидит свет 17 марта. В него войдут обработанные классические песни военного времени We'll Meet Again и White Cliffs of Dover.

Вера Линн восхищается тем, что старые песни до сих пор приносят людям радость, берегут эмоции и чувства прошлого. Она счастлива вновь и вновь слышать свои песни, хотя представлены они совершенно в новой интерпретации.

Российскому слушателю Вера Линн тоже знакома благодаря фильму «Пинк Флойд: Стена». Многие из тех, кто рос в СССР в 70-80-е годы, вспомнят голос, вопрошающий: Does anybody here remember Vera Lynn? В то время, правда, никто не знал, о ком конкретно идет речь (виной всему — железный занавес). Также фильм «Стена» начинается с её песни «The Little Boy that Santa Claus Forgot».