Студентов МГК переселят из нового общежития

Студенты Московской консерватории им. Чайковского рассказали, что их собираются выселять из нового общежития. Информация поступила к ним от администрации. Об этом сообщила студентка Дарья Руденко в своем Фейсбуке. Проблему подтвердили и другие учащиеся, отписавшиеся в комментариях под ее постом.

Переселять студентов планируется с Малой Грузинской в Текстильщики, в общежитие ветеринарного вуза. К слову — инструменты туда привозить нельзя, плата за жилье выросла до 7 тысяч рублей с привычной тысячи. На места выселенных бюджетников поселят иностранцев, которые учатся платно. Выезд должен произойти в ближайшее время.

Причем руководство общежития заявляет, что всеми этими вопросами занимается ректорат. А в приемной ректора информацию опровергают и говорят, что всех ввели в заблуждение. После этого в общежитии сообщили, что любое выселение возможно только c постановления ректора, но такого документа не было, а студенты сейчас живут в двух корпусах — новом и старом — на Малой Грузинской.

Отметим, что с 2015 года консерватория строит студенческий корпус на Малой Грузинской и ремонтирует другие корпуса. Сдача объектов постоянно переносится, первый корпус для студентов сдали год назад, где сейчас и проживает часть студентов. Стало известно, что МГК получит из бюджета более 3,2 миллиарда рублей на то, чтобы закончить все работы к 2021 году.