Страны мира временно закрывают театры и отменяют культурные мероприятия

11/09/2020

Театры и концертные залы в Германии, Италии, ряда других стран, а также культурные учреждения Брюсселя и карнеги-холл в Нью-Йорке временно закрываются из-за пандемии коронавируса.

Немецкие театры и концертные залы закрываются на месяц. Правительство вводит ограничения на контакты между гражданами со 2 ноября. Эта мера должна помочь контролировать рост числа заболевших. Об аналогичных мерах на территории Франции сообщил президент Эмманюэль Макрон. Все французские культурные учреждения прервали свою работу 30 октября и останутся закрытыми по меньшей мере до 1 декабря.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о закрытии театров и концертных залов вплоть до 24 ноября 2020 года. Запрет распространяется и на концерты под открытым небом. Усилия, которые Ла Скала и другие театры предпринимали, чтобы вернуться к нормальной работе, теперь называют напрасными. Со своей стороны, министр культуры Италии Дарио Франческини написал, что решение о закрытии было болезненным, но защита здоровья граждан — абсолютный приоритет для правительства.


Полный запрет на деятельность культурных учреждений ввели в Брюсселе с 26 октября. Такой режим продлится как минимум четыре недели. Представители культурной области Брюсселя пришли в ярость от подобного заявления. «Это настоящий скандал и совершенно некомпетентное решение, — возмущается директор театра Ла Моннэ на страницах газеты „Le Soir“. — По какому праву правительство принимает решения в отношении учреждений, которые не относятся к его компетенции и о деятельности которых оно ничего не знает? Это всего лишь способ наверстать там, где ничего до сих пор сделано не было».

Нью-йоркский Карнеги-холл отменил все публичные выступления до будущей весны. «Мы глубоко благодарны вам за преданность и поддержку. Однако, учитывая правила социального дистанцирования, связанные с пандемией, мы приняли трудное решение отменить все публичные мероприятия», — говорится на странице зала в фейсбуке. Закрытие концертной площадки не стало неожиданностью. До этого о длительном перерыве сообщили Метрополитен-опера, филармонический зал Дэвид-Геффен-холл, Нью-Йорк Сити балет и все театры Бродвея.

Источник: orpheusradio.ru