Стартовал отбор учеников в филиалы ведущих культурных центров России

Старт отбора учеников в филиалы ведущих культурных центров РФ начался в Калининграде - одном из четырех городов, где формируются культурно-образовательные и музейные кластеры. Открытие здесь состоится, по всей вероятности, 1 сентября 2020 году.

Отбор учеников уже идет. Например, тех, кто желает попасть в балетную школу, насчитывается уже более 100 человек. Попасть в нее смогут дети от 6 до 10 лет. Руководителем отделения станет экс-солист Большого театра Артем Шпилевский. Он отмечает, что выделено 8 бюджетных мест - больше, чем в Москве. Остальных поступающих, имеющих хорошие данные, могут принять на платной основе.

В корпус Центральной музыкальной школы при Консерватории им.Чайковского уже отобрано 23 ребенка. В приоритете - юные жители Калининграда. Однако ожидается приток ребят и из Северо-Западного федерального округа и из-за границы.

Образовательный корпус откроется в июле 2020 году. Эксперты и педагоги, приехавшие сюда работать, получат дома, а иностранные ученики и студенты из других городов будут жить в жилых корпусах интерната.