Стали известны победители 45-й Американской музыкальной премии

Награда появилась в противовес известной Грэмми, но вровень с ней не встала. Дело в том, что АМА вручается согласно голосованию публики, а не по решению членов профессиональной «Академии звукозаписи» (Recording Academy). Но это не мешает создателям ежегодно организовывать яркое и громкое шоу. Кто же стал победителем в этом году?

В этом году 7 призов премии забрал Бруно Марс, получивший звание «артист года» и ставший лучшим певцом в категориях «Поп/Рок» и «Soul/R&B». Альбом артиста «24K Magic» стал лучшим среди других, представленных в этих направлений музыки. Композиция Бруно Марса «That's What I Like» выиграла категорию «лучшая Soul/R&B песня», а видео на нее стало лучшим клипом года.

Композиция пуэрто-риканского музыканта Луиса Фонси «Despacito» победила в двух номинациях — «лучшее сотрудничество года» и «лучшая песня — Поп/Рок». Она возглавляла чарты Англии и США, а клип на нее собрал более 4 млрд просмотров и более 30 млн лайков (отметок «Мне нравится»).

Была отмечена и корейская хип-хоп группа BTS. Награды они не получили, но выступали во время шоу со своей песней «DNA». А Леди Гага была признана лучшей певицей в категории «Поп/Рок». В сферу музыки она вернулась с триумфом с синглом «The Cure». Приз за лучший концертный тур получила группа Coldplay.

Лучшим артистом в категории «Rap/Hip-Hop» стал рэпер Дрейк, а лучшей певицей в стиле Soul/R&B стала популярная Бейонсе. Лучшим саундтреком стала композиция к мультфильму «Моана». А награду за вклад в музыку получила Дайана Росс.