Слабослышащие дети услышат музыку

Дети с нарушениями слуха познакомятся с музыкой известных композиторов. В рамках проекта Свердловской филармонии произведения Прокофьева, Вивальди и Чайковского услышат воспитанники Нижнетагильской школы-интерната. Первые занятия в рамках проекта пройдут уже в феврале.

Для детей с нарушениями слуха разработаны специальные уроки, состоящие из музыкальных фрагментов, которые объединяет сквозной сценарий. Также видеоряд при необходимости имеет сопровождение в виде сурдоперевода. Уроки были разработаны специалистами виртуального концертного зала Свердловской филармонии и центра «Эхо».

Для того, чтобы дети могли получить максимально достоверную «картину звука», будут использованы специальные усилители звука и ретрансляторы для слуховых аппаратов. Возможно, для некоторых воспитанников интерната это будет первая музыка, которую они услышат.

Дети смогут познакомиться с циклами «Времена года» Антонио Вивальди, «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса, «Петя и волк» Сергея Прокофьева, «Детский альбом» Петра Чайковского.

Отметим, что проект реализуется при поддержке Фонда первого Президента России Б. Н. Ельцина, он уже третий год работает в Екатеринбурге и впервые вышел на региональный уровень. Организаторы готовы распространять опыт и дальше.