Сериал «Шуберт» на НТВ

Про человека с отменным слухом. Вскоре зрители НТВ смогут посмотреть новый сериал «Шуберт». В главной роли — Алексей Воробьёв.

Главный герой — человек, обладающий феноменальным и особенным слухом. Он способен различать звуки, улавливать неслышные для обычных людей шумы. Его имя — Александр Бертенёв, а друзья прозвали его Шубертом. Работает он звукорежиссёром, но несколько лет назад всего одна ошибка помешала его карьере сотрудника антитеррористического отдела. Вскоре по воле судьбы он снова попадает в спецслужбы — неизвестные личности убивают его жену Ольгу, а после громят квартиру. Оказывается, с виду — обычный психолог, женщина вела вторую, тайную и опасную жизнь. Кто и за что её убил? Это главная загадка, которую разгадывает герой с помощью оставленных Ольгой звуковых шифров.

Алексей Воробьев рассказывает, что для роли ему пришлось не стричься в течение нескольких месяцев, похудеть аж на 8 кг и отказаться от занятий спортом, чтобы потерять мышечную массу. А режиссёр Николай Лебедев познакомил его с человеком, который занимается похожей на профессию главного героя сериала деятельностью в силовых структурах — специализируется на расшифровке записей.

В подготовке к роли было еще немало сложностей. Шуберт не слышит звук, он его видит и, слушая запись, он переносится в мысленное "пространство", где его воображение воссоздаёт и визуализирует все звуки, шумы, стены, часы, людей... Людей с подобной супер способностью в реальной жизни не встречал ни сам Алексей, ни его учитель, соответственно оценить поведение такого человека в действительности было невозможно. Вместе с режиссёром Евгением Бедаревым им пришлось придумывать этого человека.

В фильме также снялись Александр Галибин, Александр Сухинин, Алексей Гришин, Анатолий Котенёв, Александра Богданова, Любовь Козий. Дата премьеры пока не сообщается.