Санкт-Петербург - столица Международного дня джаза

Санкт-Петербург станет столицей празднования седьмого Международного дня джаза по решению ЮНЕСКО. Празднование состоится в северной столице России 30 апреля 2018 года. Продюсером International Jazz Day станет Игорь Бутман.

18 стран претендовали на право организации основных мероприятий Дня джаза. Игорь Бутман, ставший руководителем проекта, как известный саксофонист не раз принимал участие в гала-концертах Международных дней джаза с 2012 по 2017 год вместе с другими мировыми джазовыми звёздами. Он признал, что руководство данным проектом для него – большая честь.

В пресс-релизе ЮНЕСКО говорится, что решение жюри об избрании Санкт-Петербурга столицей джаза 2018 года является признанием исключительного вклада России в развитие этого искусства.

По словам Игоря Бутмана, в России имеется большое количество музыкантов и поклонников джаза, есть богатейшая история джаза российского, невероятно интересная и самобытная. Джаз является самой демократичной формой музыкального искусства и лучшей платформой для взаимодействия между странами.

Пока программа Международного дня джаза еще неизвестна.