Результат финала шоу «Голос. Дети» аннулирован

«Первый канал» решил аннулировать результат финала шестого сезона шоу «Голос. Дети», объяснив, что провел расследование, которое показало, что на голосование было оказано внешнее воздействие. Финальный отчет по проверке подготовят до конца мая. Отметим, что победу одержала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла.

Канал привлек к расследованию компанию Group-IB, выявила массовую отправку СМС в адрес участницы Микеллы Абрамовой (номер 7). Голоса были накручены путем использования более 300 номеров телефонов (было отправлено более 8 тысяч СМС). Часть кода автоматизированной рассылки попала в СМС в виде текста «07 31: 26.04.2019 22:47:31», где 07 — порядковый номер участника.

Представители первого канала отметили, что не хотят предъявлять обвинения, они лишь планируют подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование. В заявлении говорится, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими.

24 мая в эфир выйдет специальный выпуск «Голос.Дети», где примут участие все финалисты конкурса. А до следующего сезона канал планирует улучшить систему голосования.