Победительницей «Евровидение-2018» стала израильская певица Нетта

Итоги конкурса «Евровидение-2018» были подведены 12 мая в Лиссабоне. Первое место присудили исполнительнице из Израиля Нетте, выступившей с песней Toy («Игрушка»). На втором месте - Элени Фурейра (Кипр), третье место завоевал Сезар Сэмпсон (Австрия). Юлия Самойлова, представляющая Россию, не смогла набрать нужного количества баллов, чтобы выступить в финале. Россия впервые не попала в финал Евровидения с 2004 года.

Нетта набрала 529 баллов (212 — от жюри и 317 — от телезрителей). Больше всего баллов она получила от жюри Чехии, Финляндии, Франции, Сан-Марино и Австрии, а больше всего оценок от телезрителей Азербайджана, Грузии, Австралии, Испании, Молдавии, Украины, Франции и Сан-Марино.

В десятке финалистов также были Михаэль Шульте из Германии (You Let Me Walk Alone), Эрмал Мета из Италии (Non Mi Avete Fatto Niente), Миколас Йозеф с песней Lie to Me, швед Бенджамин Ингроссо, исполнивший композицию Dance You Off, представительница Эстонии Элина Нечаева (песня La Forza), датчанин Расмуссен с Higher Ground и группа DoReDos из Молдавии с песней My Lucky Day, соавтором которой выступил Филипп Киркоров.
Всего на сцене в «Алтис Арена» выступили представители 26 стран мира. Следующее Евровидение пройдёт в Иерусалиме.