Паспорта для смычков и скрипок появятся в России

Паспорт для смычков и скрипок разрабатывается Минкультом и будет иметь отметки, позволяющие идентифицировать скрипку или виолончель во время гастролей. Это даст возможность защитить инструменты от контрабандистов и воров. Выдаваться паспорта будут на ценные скрипки и виолончели и на обычные инструменты. Также отдельные документы будут получать и смычки.

Паспорта будут настолько детальными, что позволят определять инструмент с точностью до миллиметра. То есть будут указываться его длина и ширина, высота любой части скрипки. Паспорт будет иметь и фотографии инструмента (10*15 см) в профиль и анфас. В документах для смычков будут указываться их длина как без винта, так и с винтом. Фотографирование смычка будет производиться снизу, сверху и сбоку.

Идентификационные документы, скорее всего, будут иметь также всю информацию о том, где и когда был изготовлен инструмент, данные о мастере, его сделавшем, если инструмент был изготовлен вручную. Если скрипка была изготовлена на фабрике, то будут вноситься данные о ее местонахождении и наименовании. Что касается данных о смычках, то тут будут действовать те же правила.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка от Formusical.ru о самом интересном за 7 дней

RSS-поток новостей от Formusical.ru