Откроются 500 виртуальных концертных залов

500 виртуальных концертных залов предположительно откроются в рамках национального проекта «Культура».

В рамках национального проекта «Культура» будет производится реконструкция более 3,5 тысяч объектов культуры, о чем сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Цель проекта - сделать культуру доступнее для граждан России и гостей страны. А это получится сделать только если провести реконструкцию и реставрацию, а также улучшить техническое оснащение объектов культуры. Медведев отмечает, что речь в данном случае идет не только об исторических памятниках, но и о библиотеках, домах культуры и т.д.

Чтобы решить эту задачу, необходимо провести и цифровизацию культурной сферы. Для этого нужно создать более 500 виртуальных концертных залов. Таким образом, как отметил Медведев, аудиторию получится расширить более чем на 30 млн человек.

Глава правительства также отметил, что важно раскрыть творческий потенциал людей, дать им возможность демонстрировать свои таланты. Для этого придется создавать эффективную систему поощрения молодежи и детей, то есть реализовать идеи конкурсов, фестивалей, грантов и так далее. Одна из форм поддержки - это создание национального молодежного симфонического оркестра.