Объявлена программа Года музыки Великобритании и России 2019

В середине марта в Москве была объявлена программа Года музыки Великобритании и России, который проводится в 2019 году Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета. На сайте органа можно найти программу и ознакомиться с ней.

Начался год музыки с объявления грантовых программ для российских организаций, которые готовят проекты вместе с английскими исполнителями, а также для тех, кто занимается изданием литературы, касающейся британской музыки. Также грантовые программы были объявлены для британских музыкантов и профессионалов, заинтересованных в работе на российском рынке и для профессионалов в области культуры и искусства.

В марте пройдет запуск совместного с Arzamas образовательного проекта, посвященного истории британской музыки, представлением в Москве книги тенора Иэна Бостриджа«Schubert’s Winter Journey: Anatomy of an Obsession» («Зимний путь» Шуберта: анатомия одержимости»), выступления британских диджеев в Санкт-Петербурге и Москве.

В апреле планируется провести интенсив по музыкальному менеджменту, семинары для композиторов киноиндустрии. А также музыканты смогут принять участие в фестивале The Great Escape. Также в мае состоится выступление вокального ансамбля The King’s Singers в Санкт-Петербургской филармонии.

Летом также будут проводиться различные фестивали и семинары для музыкантов. Осенью откроется выставка британского образования, пройдет фестиваль «Британские музыкальные сезоны». В декабре Фестиваль «Декабрьские вечера» в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина будет объединен с выставкой Томаса Гейнсборо (коллекция британских музеев). В течение года также состоится выступление британского коллектива Aurora Orchestra.

Отметим, что год музыки Великобритании и России продолжится в 2020 году.