Новый музыкальный сервис YouTube скоро появится в сети

Его создадут YouTube совместно с Sony и Universal.

Это позволит усилить защиту авторских прав и лучше отслеживать действия пользователей. Сейчас YouTube заключил контракты с двумя музыкальными лейблами — Sony Music Entertainment и Universal Music Group. Разработка нового сервиса начнется в начале 2018 года.

На данный момент нарушением авторских прав считается загрузка на YouTube уже существующего в сети клипа с какого-либо частного аккаунта и использование запатентованной музыки в видеоролике. С весны 2018 года YouTube запустит собственный платный музыкальный сервис — собственно, для этого и заключаются контракты с крупнейшими музыкальными лейблами.

Как будет выглядеть музыкальный сервис и каким он будет пока еще неизвестно. Скорее всего, часть клипов будут только платными, а некоторые останутся полностью бесплатными. Эти аспекты будут полностью зависеть от решения правообладателя.

Сама компания преследует лишь одну цель — монетизацию. Запуск нового проекта позволит увеличить доход и у владельцев сервиса, и у исполнителей. Ранее YouTube критиковали за относительно низкий уровень доходов у музыкантов.