«Музыкальный сад» для детей в Смоленске

«Музыкальный сад» для детей открылся в Смоленске. Это первая подобная развивающая территория в регионе.

Уникальный сад открылся на базе Центра медико-психолого-социального сопровождения детей и семей. Территория была разработанная для формирования навыков восприятия и творческих способностей, оценки характера звуковых стимулов у ребят с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3-х до 14-ти лет.

Директор Центра Елена Паламарчук отметила, что социализация и развитие необычного ребенка - это длительный и кропотливый труд по выстраиванию отношений с окружающим миром. Положительный результат от работы будет виден далеко не сразу. Глава территории Алексей Островский, присутствовавший на церемонии открытия «Музыкального сада», сказал, что такая площадка для ребят будет полезной и принесет массу положительных эмоций.

Справка:
Центр медико-психолого-социального сопровождения детей и семей был создан в в котором году. Сейчас здесь 78 специалистов проводят большую работу по психолого-педагогическому сопровождению ребят, имеющих двигательные нарушения, а также детей с задержкой психического и речевого развития, синдромом Дауна, расстройством аутистического характера.