Услышать музыку своего мозга

04/21/2016

В России разработали приложение DoReMind, переводящее мозговые импульсы в мелодии. «Музыка внутри нас — и теперь каждый может сделать свой уникальный трек, не похожий ни на кого. Каждый является создателем и причиной возникновения музыки. Думайте музыку, делитесь ею с друзьями в социальных сетях, участвуйте с нами в эксперименте», — пишут разработчики на сайте приложения.

Создателями приложения DoReMind стали две петербургские компании «Нейроматикс» и Synergetic Lab. Как сообщает газета «Известия», это первое российское приложение для устройств с нейроинтерфейсом.

Для того чтобы преобразовать свои мысли в музыку, пользователю нужно надеть на голову гарнитуру MindWaveMobile, подключить ее к компьютеру или мобильному устройству через Bluetooth. Гарнитура фиксирует происходящие в данный момент мозговые импульсы и передает их на внешнее устройство. Пользователь может самостоятельно выбрать режим «внимание», «медитация», «автоматический», а также длительность нот и их звучание.

Анализ уже сделанных пользователями записей показал, что мелодии получаются несложными, фоновыми, похожими на музыку для релаксирующих практик, занятий йогой.

Эксперты NeuroNet ожидают нейротехнологическую революцию в 30-х годах XXI века. Революция произойдет благодаря развитию технологий нейроуправления, массовому использованию искусственных органов человеческого тела, способных взаимодействовать с центральной нервной системой человека, массовым применением в быту нейроинтерфейсов для связи с компьютерами и бытовой техникой.

Приложение DoReMind доступно к скачиванию в онлайн-магазине популярной нейроинтерфейсовой платформе NeuroSky.

Страница приложения: http://synergetic-lab.ru/DoReMind.htm