Музей и зал славы блюграсса появится в Кентукки

Bluegrass Music Hall of Fame and Museum распахнет свои двери в октябре 2018 года в Оуэнсборо (штат Кентукки). Чтобы его построить, городу пришлось потратить 15 млн долларов. 

Празднование в честь открытия будут идти трое суток с 18 по 20 октября. В нем примут участие различные блюграсс-музыканты, в том числе и уроженец Кентукки Сэм Буш и группа Yonder Mountain String Band.

Справка: Блюграсс (англ. Bluegrass) — жанр американской музыки кантри, происходящий из региона Аппалачей, в первую очередь штата Кентукки («штат мятлика»), которому обязан своим названием (bluegrass — мятлик). Корни этого стиля уходят в ирландскую, шотландскую и английскую традиционную музыку. Блюграсс является причудливой смесью музыки иммигрантов с Британских островов, а также афроамериканских джаза и блюза. В блюграссе, как и в некоторых формах джаза, каждый музыкальный инструмент по очереди является ведущим, в то время как остальные отходят на задний план. Это отличает блюграсс от другой американской кантри-музыки, где все инструменты играют вместе или один инструмент является ведущим на протяжении всей композиции, пока остальные составляют аккомпанемент. Блюграсс — это акустический стиль; электрические инструменты используются редко.