Московская школа музыки создается в рамках Universal University

Московская школа музыки создается в рамках Universal University. Студенты будут изучать теорию музыки, саунд-дизайн, создание аранжировки и основы звукоинженерии.

Новая школа музыки будет предлагать желающим освоить несколько специальностей, связанных с музыкой. Например, специальность Music Production даст возможность изучать теорию музыки, саунд-дизайн, создание аранжировки и основы звукоинженерии.

В рамках программы Songwriting & Music Performance, ориентированной на инструменталистов и вокалистов, студенты будут изучать теорию музыки и поэзии, получат практические занятия по музыкальному продакшну и звукоинженерии.

Название третьей специальности — Music Business. Учащиеся получат знания в сфере менеджмента и продвижения артистов. Кураторами программы станут саунд-продюсер Федор Переверзев (Moa Pillar), композитор Павел Артемьев и основательница Music Development Russia Екатерина Бажанова.

Как сообщил директор Московской музыкальной школы Дмитрий Панов, школа создается для того, чтобы добиться сдвига во всей музыкальной индустрии. Современная сфера сейчас требует образования, нацеленного на создание качественного и оригинального музыкального продукта, а не только на высокое исполнительское мастерство. Выпускникам необходимо знать, как строить карьеру.

Школа будет создана на базе Universal University, который объединит «Британку», Московскую школу кино и МАРШ. Для музыкантов будет выделен отдельный кампус с звукозаписывающей студией, компьютерными и репетиционными классами и лекториями. У студентов будет возможность брать оборудование и инструменты для домашних репетиций или выступлений.