«Ла-Ла Ленд» собрал 7 наград

«Ла-Ла Ленд» собрал рекордное количество наград на церемонии «Золотой глобус». Фильм о бурном романе актрисы и музыканта выиграл все 7 номинаций, в которых был представлен.

74-я церемония вручения наград Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» состоялась в Лос-Анджелесе. Мюзикл «Ла-Ла Ленд» победил в номинации «Комедия или мюзикл», а режиссер фильма Дэмиен Шазелл получил сразу две статуэтки как лучший режиссер за лучший сценарий. «Ла-Ла Ленд» стал рекордсменом за всю историю церемонии «Золотой глобус», получив наибольшее количество призов за один раз.

Также «Ла-Ла Ленд» получил приз за лучшую музыку, написанную композитором Джастином Гурвичем, и лучшую песню («City of Stars»). Эмма Стоун и Райан Гослинг, исполнители главных ролей, были признаны лучшими актерами в комедии или мюзикле.

Интересно, что «Ла-Ла Ленд» стал всего лишь третьей полнометражкой режиссера, увлекающегося музыкой. Дебютом Дэмиена Шазелла в 2009 году стал также мюзикл «Гай и Мэдлин на скамейке в парке». А за ним последовала драма «Одержимость» о джазовом барабанщике, которая была удостоена массы призов на «Оскаре-2015». Мюзикл «Ла-Ла Ленд» снова про джаз. Главный герой джазовый пианист Себастьян (Райан Гослинг) знакомится с молодой актрисой Мией (Эмма Стоун). Их любовь к искусству подвергнется испытанием отношениями.