Фотовыставка «Музыкальные люди» откроется в Петербурге

19 января в Музее истории фотографии состоится открытие музыкальной выставки фотографа Анны Флегонтовой. По словам ее коллег, от экспозиции не стоит ждать чрезмерной серьезности – напротив, работы подобраны так, что выставка получилась очень оригинальной и веселой. Она откроет посетителям мир озорных, веселых и смеющихся музыкантов.

Всего посетители смогут увидеть около 50 фоторабот, повествующих о жизни выдающихся и простых музыкантов как на сцене, так и за кулисами. Конечно, большая часть экспозиции посвящена Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича – здесь Анна работает уже на протяжении нескольких лет в качестве фотографа. За все время она успела создать настоящую своеобразную летопись филармонии.

Все герои работ Анны, среди которых – Марис Янсонс, Юрий Темирканов, Родион Щедрин и даже билетеры или работники закулисья – предстают людям в непривычных образах. По словам главного редактора альманаха «Русский Меценат» Аркадия Соснова, люди на фотоработах Анны словно светятся изнутри.

Эта выставка у Анны – четвертая персональная. У нее несомненный талант ловить самые интересные и необычные моменты. На открытии выставки «Музыкальные люди» состоятся выступления Санкт-Петербургского ансамбля саксофонов п\у Серафимы Верхолат, а также студентов музыкального училища им. Римского-Корсакова Алисы Зверевой, Екатерины Тороповой, Валерии Флегонтовой. Открытие намечено на 18:00.

Посетить выставку Анны Флегонтовой можно будет в Музее истории фотографии, на факультете фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина по адресу ул. Профессора Попова, 23.

Сама Анна – коренная петербурженка, закончила Институт связи имени М. А. Бонч-Бруевича. Училась фотографии у Галины Лебедевой, Павла Маркина, Владимира Вяткина, Анатолия Мальцева. В 2009 году закончила Фотофакультет имени Ю. А. Гальперина. Участник и победитель множества фотоконкурсов. Участник многих фотопроектов. Ее работы находятся в коллекции Государственного Русского музея (СПб), Музее истории религии (СПб) и в частных коллекциях.

Выставка продлится до 17 февраля, режим работы: с 13.00 до 17.00 (кроме воскресенья и понедельника).