Фильм «Критик», посвященный Артемию Троицкому, будет представлен на Beat Film Festival

Фильм «Критик» рассказывает о жизни журналиста, теле- и радиоведущего, музыкального критика Артемия Троицкого. Он будет представлен в рамках Beat Film Festival, который пройдет в Москве. 

Показы картины режиссера Андрея Айрапетова состоятся 3 июня в кинотеатре «Каро Октябрь» (в 17.00) и 5 июня в Центре документального кино (в 21.00). 

В описании картины, представленном на сайте мероприятия, говорится, что «Критик» — не просто фильм-биография независимого музыкального журналиста и промоутера. За историей его карьеры открывается история молодежной культуры с подпольными дискотеками и журналом «Ровесник», история музыкальной индустрии с магнитоиздатом и Ленинградским рок-клубом и даже история телевидения, с помощью которого Троицкий в полной мере реализовал свою просветительскую миссию. Насыщенный цветной анимацией и timelapse-съемкой, этот коллажный документальный фильм — путеводитель по огромному массиву российской музыкальной культуры, в которой Артемий Троицкий оставил заметный след.

Также после показа 3 июня состоится встреча с Артемием Троицким. Модератором встречи выступит музыкальный обозреватель и радиоведущий Борис Барабанов.