Достояние США

03/23/2016

Записи Луи Армстронга, рок-группы Metallica, Венского филармонического оркестра признаны национальным достоянием США.

Как сообщает ТАСС, 23 марта Библиотека Конгресса США объявила о добавлении новых записей в Национальный реестр звукозаписей. Ежегодно реестр пополняется 25-ю новинками, представляющими особую ценность с культурной, исторической, эстетической точки зрения. Это записи музыкальных произведений, радио- и телепрограмм, концертов, политических речей, которые сделаны минимум 10 лет назад.

В этом году внесены музыкальные произведения самых разных жанров. В том числе и хит королевы диско Глории Гейнор"I Will Survive", песня Билли Джоэла "Piano Man", альбомы "Abraxas" Карлоса Сантаны и "Master of Puppets" группы "Металлика", музыка композитора Алекса Норта из кинофильма Элии Казана "Трамвай "Желание". Песня "Мэк по прозвищу Нож" из "Трехгрошовой оперы" вошла в эту коллекцию сразу в двух вариантах - в исполнении Луи Армстронга и Бобби Дарина.


Библиотека Конгресса США основана в 1800 году, является самым большим в мире хранилищем информационных материалов. Все произведения хранятся в специальных условиях для будущих поколений.