Диски от «Мелодии» номинированы на ICMA

«Мелодия» — единственный лейбл из России в лонг-листе Международной премии классической музыки ICMA в 2019 году. Всего номинировано 390 аудио- и видеозаписей 130 лейблов из разных стран. Фирма «Мелодия» представлена в 9 релизах. Это самое большое количество за всю историю участия лейбла из России в премии.

Номинированы на ICMA архивные записи Мечислава Вайнберга, диски «Бэлла Давидович: Бетховен, Шопен», «Эдисон Денисов: юбилейное издание», «Шостакович играет Шостаковича», «Мария Юдина: юбилейное издание» и диск «Максим Венгеров, Вадим Репин, Евгений Кисин на открытии VIII Международного конкурса Чайковского». Также представлены «Буковинские песни» Леонида Десятникова в исполнении Алексея Гориболя, сюиты Бриттена в исполнении Александра Рамма, диск «Hommage to Kreisler & Rachmaninoff» с записями Дмитрия Ситковецкого и Лукаса Генюшаса. Все — в различных номинациях.

Больше всего номинаций у лейблов из Германии, Бельгии, Франции и Великобритании. Финалистов объявят 16 декабря, а победителей — 21 января.

Отметим, что ICMA — самая авторитетная премия за достижения в области звукозаписи и исполнительского искусства.