Данные обо всех учащихся России

Единая система, содержащая данные тех, кто получает образование, появится в России к 2022 году. Информация в нее будет включена обо всех, начиная от дошколят и заканчивая аспирантами.

Данная система позволит сохранить все этапы обучения каждого гражданина России. Проект был одобрен в декабре 2016-го Федеральным Собранием РФ, его главной целью является упрощение предоставления образовательных услуг и облегчение проведения мониторингов.

Сведения о воспитанниках детских садов, школьниках, студентах, аспирантах будут общедоступными и открытыми (за исключением случаев, связанных с государственной тайной). Работы по внедрению системы будут проходить постепенно и окончательно завершатся только к 1 сентября 2022 года.

Отметим, что в 2016-м году в России начала действовать государственная система, в которой собирается информация о всех детях страны. Она включает в себя личную информацию и данные о родителях, сроках и месте обучения, победах в конкурсах и на олимпиадах, сведения о здоровье, школах, учителях и так далее.