В Бостоне — пикеты против выступлений Дениса Мацуева

29 октября в Бостоне возле здания, где должен был состояться концерт известного музыканта Дениса Мацуева, прошли пикеты в стилистике Хэллоуина, организованные активистами группы Arts Against Aggression.

Активисты установили несколько манекенов-скелетов, держащих в руках плакаты. Это хорошо видно на фотографиях, опубликованных в Facebook на страничке Arts Against Aggression.

Цель акции — поднять вопрос этичности сотрудничества с артистами, поддерживающими президента Российской Федерации Владимира Путина, отмечают организаторы пикетов. Многие культурные деятели, в том числе Владимир Спиваков и Денис Мацуев, подписали открытое письмо, поддерживающее позицию главы государства относительно присоединения Крыма к России и по ситуации в Украине в целом. В ответ на присоединение полуострова к РФ Евросоюз и США ввели санкции против России. Отметим, что Крым вошел в состав РФ по итогам референдума в марте 2014 года после того, как 95% его населения проголосовали "за".

Сейчас на Украине есть белый и черный списки деятелей культуры России, которые составлены на основании отношения звезд к стране и ситуации в целом. В черном списке присутствуют Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Олег Газманов, Сергей Безруков, Михаил Пореченков. А Наташе Королевой с прошлой недели был запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет.

Отметим, что на минувшей неделе подобная акция прошла и в Нью-Йорке. А летом 2017 года активисты планируют провести акции протеста перед выступлением в американских городах российского дирижера Владимира Спивакова.