Балет под музыку Daft Punk

Современный балет в Мариинском. На сцене театра покажут хореографическую постановку под музыку Daft Punk.

Балет о жизни, история о смене поколений. Проект «Мечтатели» будет представлен 4 апреля в рамках фестиваля «Мариинский». Особенность хореографической постановки — балет поставлен не под академическую, а под музыку современных исполнителей Daft Punk (Франция). Режиссер постановки Сергей Данилян отмечает, что творчество музыкантов разнообразно и многогранно — поп, рок, техно, симфонические композиции — своеобразное жанровое ассорти позволяет выстроить особый драматический рисунок. Также Сергей надеется привлечь в театр молодого зрителя этим приемом.

«Мечтатели» — балет о прошлом, настоящем, будущем, построенный на классическом танце. Артисты будут танцевать в пуантах. В театре заверили — равнодушных после постановки в зале не будет, но чем еще они удивят зрителя — никто не сознается. Над постановкой работали трое молодых хореографов – Максим Петров, Владимир Варнава и Илья Живой. Постановщики работают отдельно друг от друга, не зная, чем занимаются их коллеги. Только последняя часть шоу будет поставлена сообща.

Костюмы для артистов создал дизайнер Игорь Чапурин, которому удалось продемонстрировать временной переход в одежде. Это и разные ткани, и разные фасоны.

«Мечтатели» будут показаны и в Москве — в мае их привезут в Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Купить билеты на шоу жители Санкт-Петербурга могут уже сейчас. Стоимость от 1200 до 4300 руб.