33 часа игры на скрипке

Скрипач Николай Мадоян стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.

Заслуженный артист Армении Николай Мадоян 11 и 12 февраля 2017 года в Доме камерной музыки им. Комитаса исполнил 59 известных музыкальных произведений в течение 33 часов. Прерывался музыкант всего на 5 минут каждый час, а потом снова продолжал играть.

25 июля музыкальный рекорд был подтвержден Всемирным комитетом рекордов Гиннеса.

Николай Мадоян уже на протяжении 30 лет выступает на различных площадках и престижных сценах, его творческая деятельность – «ровесник» Арцахского освободительного движения. И свою победу музыкант посвятил воинам-освободителям, которые одержали великую победу.

Справка:

Николай Мадоян родился в 1973 году в Ереване. Прошел хорошую школу у известных музыкантов Ары Богданяна, Захара Брона, Исаака Стерна, участвовал в концертах со всемирно известными дирижерами и лучшими симфоническими оркестрами мира. В 1988 году он стал победителем Всесоюзного конкурса имени Чайковского для молодых исполнителей, а в 1991 году – Международного конкурса скрипачей имени Георга Кулленкампфа.
В Европе Мадоян дебютировал, как концертирующий солист на фестивале в Шлезвиг-Гольштейне с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Среди последующих заметных выступлений Мадояна — турне по Германии с камерным оркестром «London Mozart Players» и исполнение 24 каприсов Николо Паганини в генуэзской церкви Сан-Донато, где был крещён композитор. Мадоян записал семь альбомов, в том числе Сонаты Сергея Прокофьева и Соната Эдварда Грига, признанные журналом «The Strad» лучшими среди аналогичных записей. Сейчас Николай Мадоян живет в Германии.