1920-е: ритмы джаза и дивный новый мир

04/29/2019

Москва. 21 мая в 19:00 состоится лекция «1920-е: ритмы джаза и дивный новый мир». Лектор - Андрей Дмитриев-Радвогин, Музыкант-флейтист, выпускник МГИМ им. Шнитке, ведет педагогическую деятельность по классу флейты и теории музыки.

Музей Ар Деко приглашает на лекцию «1920-е: ритмы джаза и дивный новый мир», которую проводит совместно с лекторием Ex Libris 21 мая в 19:00. 

Европа, только-только оправившаяся от ужасов войны, — это джаз и женская эмансипация, резкое сокращение мужского населения и фривольные танцы… Это активный образ жизни, яркие утопические ожидания вечного счастья и переосмысление вековых устоев морали. Эпоха переосмысления классических видов искусств и смелых экспериментов нового поколения художников, архитекторов и композиторов. 

А еще — новые стандарты в формировании женского образа. Женщина 1920-х стремится к свободе, независимости, удобству и практичности при сохранении элегантности — и мода следует за ней. 

Перед вами, в всем своем великолепии, предстанет удивительная палитра фасонов, балансирующая между утонченной сдержанностью и практичностью знаменитого «реформатора моды» Габриэль Шанель и блистательно-романтическими платьями Жанны Ланвен. Вы узнаете, с какими сложностями столкнулись самые знаменитые Дома моды, пытаясь приспособиться к требованиям времени, у кого из них это получилось, а кто был менее удачлив. 

И, конечно, мы поговорим о феномене «ревущего» стиля, пришедшего с американского континента!
Стоимость — 900 р. (включая осмотр экспозиции музея)

Дата: 21 мая
Время: 19:00
Место: Музей Ар Деко, Лужнецкая набережная, д. 2/4, строение 4

Регистрация