World Vision

11/27/2020

Поделиться, сохранить:

Онлайн. Принимаются заявки на международный онлайн-конкурс World Vision. Принять участие в конкурсе и прислать на суд жюри видео своего исполнения могут музыканты в возрасте от 16 до 35 лет из любой страны мира, владеющие одним из следующих инструментов: скрипка, альт, виолончель, контрабас, фортепиано, арфа. Заявки принимаются до 1 апреля. Призовой фонд — 1 млн. евро.

Международный конкурс Worldvision Music Contest – это результат кооперации всемирно известных музыкантов и команды Classic@home, совместными усилиями создавшие динамично развивающуюся онлайн-площадку для молодых исполнителей, и призывающей обратить внимание каждого меломана со всех уголков планеты.

Worldvision Music Contest – онлайн-пространство, в котором будут взаимодействовать молодые таланты, их будущая публика и опытные мэтры из разных стран мира.

В настоящее время классическая музыка во всем мире поставлена в рамки жесткой необходимости выжить. И единственный способ выжить – объединиться в одну большую семью. Единственный способ быть уверенным в будущем мировой музыки – самим вырастить это будущее, дать молодым музыкантам возможность выйти на международную аудиторию, поддержать их словом и делом.

Мы приглашаем мировое сообщество меломанов в это захватывающее музыкальное путешествие. Смотрите, слушайте, будьте судьями. Создадим будущее мировой музыки вместе!

Конкурс проходит в четыре тура: региональный, национальный, полуфинал и финал.

Оценивать музыкантов будет, во-первых, международное жюри, в состав которого входят более ста выдающихся музыкантов современности, среди которых: Виктор Третьяков, Полина Осетинская, Риктор Норэн, Роман Патколо, Кристина Хук, Леонид Горохов, Франц Хельмерсон, Мильда Азгарян и многие другие звезды мировой классической музыки.

Во-вторых, баллы за исполнение будут начисляться в зависимости от онлайн-оценок публики: мнение слушателей нельзя не учитывать! Любой посетитель конкурса онлайн-портала сможет отдать голос за понравившегося исполнителя, собранные же голоса суммируются и могут сыграть решающую роль в определении победителей.


Для талантливых молодых музыкантов, покоривших сердца жюри и публики, предусмотрены различные возможности поощрения. Призовой фонд конкурса составляет 1,000,000 евро и включает также контракты на участие в финальных концертах конкурса (Берлинская филармония/Берлин, Карнеги-холл/Нью-Йорк, Зарядье/Россия), контракты на звукозапись и выпуск дисков, а также стипендии и мастер-классы у выдающихся музыкантов современности.

Положение