Поиск финских партнеров

02/15/2021

Поделиться, сохранить:

Россия. XXII российско-финляндский культурный форум планируется провести c 23 по 26 сентября 2021 года в Рязани. Российские культурные организации могут найти финских партнеров для своих культурных проектов. Спектр партнерских проектов очень широк и может охватывать самые разнообразные направления как традиционной, так и современной культуры. Подать заявку-предложение можно до 28 февраля.

Российско-Финляндский культурный форум — эффективная рабочая площадка для прямого общения представителей двух культур. С 2000 года форум дает возможность организациям и деятелям культуры двух стран реализовать свои проекты в партнерстве, тем самым развивая международное сотрудничество и укрепляя культурные связи России и Финляндии. Одна из главных целей форума — способствовать развитию «культуры на местах» и поощрять международные кросс-культурные проекты.

Каждый год форум служит эффективной рабочей площадкой для прямого общения представителей двух культур, на которой самые разные учреждения культуры и предприниматели этой сферы могут разместить свою проектную заявку, найти партнеров по сотрудничеству из другой страны и получить шанс на стартовое финансирование. В этом году российские организации и культурные деятели подают свои заявки-предложения, а финские будут на них отвечать. По сложившейся практике, на предложения могут отвечать несколько партнеров.

Главная цель форума — способствовать развитию «культуры на местах» и поощрять международные кросс-культурные проекты. Форум помогает самым разным учреждениям и деятелям в сфере культуры найти потенциальных партнеров в соседней стране. Принять участие в деятельности форума могут все, кто готов к российско-финляндскому сотрудничеству в области культуры и искусства, и способны предложить свежие идеи для партнерских проектов.

Одна из основных задач форума — поддержка начатого сотрудничества между российскими и финскими организациями и проектами. Форум, который проводится поочередно в Финляндии и России, дает возможность прямой коммуникации как участникам, так и руководителям культурной сферы обеих стран.

Подробнее