Вышла в свет автобиография Льва Лещенко «Песни выбрали меня»

В продаже появилась книга-автобиография Льва Лещенко.

Льва Лещенко знают и любят огромное количество людей. Но мэтр советской и российской эстрады совершенно другой за кулисами, нежели на сцене. И с этой стороны своего характера и своей жизни он мало известен поклонникам. Этот человек любит розыгрыши и бывает смелым на грани риска. Был готов посвятить свою жизнь спорту, а не песням. Он не выносит пошлости и не любит, когда в его личное пространство кто-то вторгается. Но в то же время, как говорит друг Лещенко Владимир Винокур, Лев Валерьянович - бесконфликтный человек.

Лещенко не умеет наживать врагом и не вызывает негативных эмоций ни у кого. Он не считает себя непогрешимым, но дорожит своей репутацией. 

И именно автобиография и откроет для поклонников именно того, "закулисного" Льва Лещенко. Она поможет узнать о любимом артисте с другой стороны и познакомиться с ним ближе.

Казалось бы, книга могла бы получиться пресноватой. Артист особо и не выходит за рамки своего сложившегося имиджа, с ним нельзя связать какие-то скандальные откровения. Повествование ведется в хронологическом порядке, и книга даже чем-то напоминает реферат. Но в любом случае назвать ее неудавшейся нельзя.

В книге описаны детство и юность артиста, в главах, посвященных им, автор рассказывает о допущенных им ошибках и не стесняется их. Он рассказывает о своих сомнениях и неуверенности и даже поведал о том, что его музыкальная карьера была под угрозой.

Лещенко пишет о том, как проходили его гастроли. Говорит и о том, что все было не так радужно, как многие думают. Но вспоминает этот период с теплотой. Он пишет о дружбе с Винокуром, трогательно рассказывает о знакомстве с женой Ириной.

В финале книги, в разделе «Размышления об эстраде, музыке, политике, спорте, благотворительности — о ЖИЗНИ» Лещенко отходит от мемуарного жанра и пишет о том, что его волнуется сейчас. И здесь можно открыть для себя совершенного нового артиста.

Купить книгу можно по ссылке