У «Ленфильма» будет свой оркестр

07/28/2016

В августе начнется набор музыкантов в кинооркестр «Ленфильма». Всего нужно собрать 60 музыкантов, сообщает сайт киностудии.

Идея создания собственного оркестра родилась во время работы над картиной «Блокада» (рабочее название «Ленинградский вальс»). Для записи музыкального оформления привлекался симфонический оркестр Мариинского театра.

«Симфоническая музыка в кино, в отличие от компьютерных обработок, — это совершенно особенное звучание и «живая» энергетика. Вместе с Антоном Лубченко и Фабио Мастранжело мы решили собрать настоящий симфонический оркестр «Ленфильма», — отметил директор студии Эдуард Пичугин.

Оркестр «Ленфильма» будет не только создавать музыкальное сопровождение для фильмов, но и активно участвовать в культурной жизни города.

— Требования к музыкантам такого оркестра очень серьезные, — рассказал «Известиям» Артемьев. — Самое важное — читка с листа. Ведь они каждый день играет новую музыку, причем разных направлений: от авангарда до барокко. В советское время наш кинематограф славился в том числе и своим оркестром. В перестройку эта традиция была утеряна. И если «Ленфильм» обзаведется собственным оркестром, которого у него никогда не было, это очень повысит престиж киностудии.

Конкурсные прослушивания пройдут 25 и 26 августа 2016 года.