Ленинградский рок

06/01/2016

4 июня Ленинградский рок-клуб и «Наше радио-СПб» отпразднуют юбилеи в формате фестиваля «Наши в городе. Музыка свободы», который состоится на Дворцовой площади.

Ленинградскому рок-клубу в 2016 году исполняется 35 лет, а «Нашему радио» в Санкт-Петербурге – 15 лет. Празднование начнется в 13:00 на Дворцовой площади. У посетителей фестиваля будет уникальная возможность окунуться в годы зарождения ленинградской рок-культуры.

Прямо на Дворцовой площади откроется музей Ленинградского рок-клуба, в котором можно увидеть редкие кадры и экспонаты, личные инструменты культовых музыкантов. В качестве экскурсоводов выступят Владимир Рекшан («Санкт-Петербург», Всеволод Грач (экс-директор группы «Зоопарк»), Олег Гаркуша («АукцЫон»). Чтобы попасть в музей достаточно записаться на экскурсию уже на месте.

Так же на Дворцовой площади будут установлены:

- шатер-лекторий, в котором историк Лев Лурье, музыкант Алексей Рыбин и писатель Павел Крусанов расскажут о культурных явлениях тех времен;

- шатер-мультимедиа о том, как рок-музыка повлияла на современное искусство;

-шатер в виде советской квартиры поможет гостям почувствовать атмосферу квартирников 80-х.

На праздник приглашены профессиональные стилисты, которые помогут каждому желающему перевоплотиться в рок-звезду.

Музыкальная часть программы начнется вечером. На сцену выйдут и отыграют полноценные концерты легендарные групп «ДДТ», «Пикник», «АВИА». Изюминкой фестиваля станет проект «Симфоническое КИНО»: гитарист группы Юрия Каспарян в сопровождении симфонического оркестра сыграет всеми любимые песни Виктора Цоя.

Группа «Алиса» не сможет принять участие из-за состояния здоровья Константина Кинчева.