Российско-китайский университет искусств

12.04.2016

Россия и Китай создают российско-китайский педагогический университет искусств.

В августе 2015 года Московский педагогический государственный университет (МПГУ) и Вэйнаньский педагогический университет (ВПУ) подписали договор о сотрудничестве. В совместный проект китайская сторона вкладывает около 31 миллионов долларов, а российская – высококвалифицированные кадры.

В руководящий состав нового вуза входят четыре представителя из России и пять из Китая. Преподавательский состав (около 30 человек из России) будет постоянно перемещаться. Ежемесячно 5-10 преподавателей будут работать в Китае.

Как сообщил проректор по международной деятельности МПГУ Константин Доценко в интервью для РИА Новости, осенью 2016 года будет первый набор китайских студентов по направлению «музыкальное образование». В 2017 году в новом российско-китайском педагогическом университете искусств будет запущено направление «дошкольное музыкальное образование».

Преподавание в российско-китайском вузе будет проходить на трех языках: китайском, английском и русском. Сначала будут применены российские учебные программы, но в будущем планируют обучать по совместным программам. Выпускники вуза получат сразу два диплома: МПГУ и Вэйнаньского педагогического университета.