Максим Емельянычев - новый дирижер Шотландского камерного оркестра

Главным дирижером Шотландского камерного оркестра (Scottish Chamber Orchestra) стал 30-летний россиянин Максим Емельянычев. 

Он в марте 2018 года заменял действующего главного дирижера Робина Таччиати, но после этого оркестр объявил о назначении Емельянычева в качестве шестого руководителя оркестра, действующего в сезоне 2019-2020 годов.

Максим родился в 1988 году в Нижегородской области в городе Дзержинске. В 1995-2003 годах обучался в Нижегородской хоровой капелле мальчиков. В 2006-м он окончил Нижегородский музыкальный колледж имени М.А. Балакирева по специальностям «фортепиано» и «дирижирование». В 2006-2011 годах обучался в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского по специальности «оперно-симфоническое дирижирование», которую окончил с отличием. Максим - мультиинструменталист, лауреат ряда конкурсов и фестивалей.

Справка:
Шотландский камерный оркестр сформирован в 1974 году. Среди главных дирижеров были Родерик Бройден, Юкка-Пекка Сарасте и Ивор Болтон. Американский скрипач и дирижер Джозеф Свенсен был главным дирижером с 1996 по 2005 год и теперь является почетным дирижером SCO. В октябре 2008-го SCO объявил о назначении Робина Тиччиати в качестве пятого главного дирижера оркестра, этот пост он занимал вплоть до нынешнего года, пока его не сменил Емельянычев.